
Mohamed Amjahid: Identità e cultura culinaria tra Italia e Germania
La cucina italiana è molto amata in Germania e si è diffusa in tutto il paese. Durante il suo soggiorno a Roma, il giornalista Mohamed Amjahid esplora il ruolo della cucina italiana nella formazione dell’identità degli italiani in Germania. In che modo la coltivazione delle loro tradizioni culinarie li ha aiutati a orientarsi in un ambiente straniero e a formare una propria comunità? La ricerca di Mohamed Amjahid a Roma non consiste solo in interviste e nel rilevamento di documenti storici, ma anche in elementi pratici come la raccolta di ricette, la visita a ristoranti e negozi di alimentari gestiti da ex lavoratori italiani tornati dalla Germania e dai loro discendenti.
Mohamed Amjahid, nato a Francoforte sul Meno nel 1988, è un giornalista investigativo e autore di saggistica politica. Scrive per diversi media come ZEIT, Spiegel, taz e Süddeutsche Zeitung. Cura la rubrica culinaria “Mohamed’s Kitchen” per la rivista Monopol.
Evento in lingua tedesca e italiana
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